苗場酒造「苗場山 純米吟醸」

項目内容
酒蔵名苗場酒造(ホームページ
酒蔵所在地新潟県津南町
酒蔵紹介苗場酒造は新潟県津南町で1907年に始まる、伝統ある酒蔵です。
創業以来、日本百名山の一つに数えられる名峰・苗場山の水と磨かれた技術で、地元に愛される時酒を醸しています。

全国新酒鑑評会・金賞や国税局酒類品評会・優秀賞など数多くの賞を受賞しています。
(苗場酒造様のHPを参考)
銘柄の特徴・やや辛口のスッキリとした味わい(表の下の分析図もご覧ください。)
銘柄情報・原材料名:米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米)
・精米歩合:50%
・使用酵母:協会901号
・アルコール度数:15度
・日本酒度:1
・酸度:1.2
(苗場酒造様のHPを参考)
食べ合わせ・白身魚のお刺身や天ぷらなど

銘柄分析図

関連記事

  1. 吉田酒造「手取川」

  2. 尾崎酒造 TAIHAKU

  3. 明利酒類 「副将軍大吟醸」

  4. 有賀醸造 理系兄弟

  5. KURAND廣田酒造店 「雪だるま25号」

PAGE TOP