項目 | 内容 |
---|---|
酒蔵名 | 苗場酒造(ホームページ) |
酒蔵所在地 | 新潟県津南町 |
酒蔵紹介 | 苗場酒造は新潟県津南町で1907年に始まる、伝統ある酒蔵です。 創業以来、日本百名山の一つに数えられる名峰・苗場山の水と磨かれた技術で、地元に愛される時酒を醸しています。 全国新酒鑑評会・金賞や国税局酒類品評会・優秀賞など数多くの賞を受賞しています。 (苗場酒造様のHPを参考) |
銘柄の特徴 | ・やや辛口のスッキリとした味わい(表の下の分析図もご覧ください。) |
銘柄情報 | ・原材料名:米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米) ・精米歩合:50% ・使用酵母:協会901号 ・アルコール度数:15度 ・日本酒度:1 ・酸度:1.2 (苗場酒造様のHPを参考) |
食べ合わせ | ・白身魚のお刺身や天ぷらなど |
銘柄分析図
